La viande chevaline est une viande rouge. Elle est riche en protéines (en moyenne 20 g pour 100 g). Selon le centre d’information sur les viandes, elle permet ainsi d’apporter en quantité des acides aminés indispensables comme la leucine, la lysine et l’histidine. Elle a une faible teneur en lipides (2 à 4 %). De plus, elle possède une grande proportion d’acides gras insaturés, dont certains ne peuvent être synthétisés par l’organisme. La viande a cette originalité d’apporter des glucides grâce à sa richesse en glycogène. Cela lui confère un petit goût sucré caractéristique. La viande chevaline est aussi particulièrement bien pourvue en vitamines hydrosolubles B12 mais aussi en vitamines B3 et B6.

La viande chevaline est caractérisée par une haute teneur en fer (environ 4 mg/100 g). Ce fer, d’origine héminique, offre l’avantage d’être bien assimilé par l’organisme. Sa teneur en fer lui valait d’être prescrite par les médecins du siècle dernier pour lutter contre l’anémie.

 

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