La ferme du Coin :

Cette exploitation agricole, qui se situe à Lussery-Villars (entre Lausanne et Yverdon), est gérée par la 6ème génération de la famille Chappuis !

Le domaine comporte 55 hectares de cultures (blé, colza, betteraves sucrières et tournesol), des chevaux en pension, une basse-cour ainsi qu’une porcherie d’engraissement peu commune; en effet, cette dernière offre aux porcs un cadre de vie tranquille d’un confort rare : litière de paille, libre accès à l’extérieur, surface par porc de près du double de celle que l’on trouve dans une porcherie conventionnelle, mais aussi ombrage et brumisateur en cas de canicule. Le moins que l’on puisse dire est que la famille Chappuis ne lésine pas sur le bien-être de ses animaux !

Les porcs sont engraissés durant une période plus longue que la norme et reçoivent une alimentation qui favorise une croissance lente, afin d’obtenir une viande plus mature et goûteuse.  Travaillée par un artisan boucher local, la viande des porcs de la famille Chappuis est d’une qualité incomparable et vous offre la gourmande opportunité de retrouver l’authenticité de produits typiques du terroir Vaudois.

ferme
Cochon
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

0

Entrez vos mots-clés et tapez la touche enter pour rechercher